Разведки США и Британии сканировали телефоны пассажиров российской авиакомпании - СМИ

В распоряжении разведок США и Великобритании оказывались личные данные миллионов пассажиров крупнейших авиакомпаний мира, в том числе российской.

Данные с мобильных телефонов авиапассажиров стали предметом анализа разведок США и Великобритании. По информации газеты Le Monde, в распоряжении которой появились соответствующие документы, личные данные разведка использовала в своих целях. А информацией о краже данных с газетой поделился бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

Данные собирали с помощью специальных программ. Подключались к телефонам онлайн, а затем скачивали все необходимое. Шпионили в том числе за пассажирами российской авиакомпании "Аэрофлот", уверяют французы со ссылкой на Сноудена. Кроме того, в группе риска оказались British Airways, Etihad, Cathay Pacific, Lufthansa, Singapore и Air France. Для того чтобы определить, чей именно телефон "схватили", достаточно было просто проанализировать его во включенном состоянии.

Представитель французского авиаперевозчика в беседе с журналистами отметил, что о такой противоправной деятельности разведки никто ничего не знал.

Законопроект об импичменте президенту Южной Кореи рассмотрят в пятницу В Бразилии при взрыве самолета пассажиру удалось выжить

Оставить комментарий