Разведка в Метрополе: Источник узнал, как американский шпион Уилан прятал компромат
Фото: globallookpress.com
Общество

Разведка в "Метрополе": Источник узнал, как американский шпион Уилан прятал компромат

Задержанный за шпионаж американец Пол Уилан не довез до США флешку с сотрудниками Минобороны. Об этом рассказал источник, знакомый с материалами дела. По предварительным данным, иностранца задержали в отеле "Метрополь", где он получил флешку с данными на сотрудников одного из разведподразделений Минобороны РФ.

Американец Пол Уилан должен был получить и вывезти данные на сотрудников одного из разведподразделений Минобороны РФ. Об этом сообщил источник издания "Росбалт", знакомый с материалами дела.

Как говорится в публикации, владеющий русским Уилан через соцсети выискивал граждан РФ, которые могут быть носителями сведений, представляющих интерес для американских спецслужб. Во время своего прошлого визита в Россию он договорился, что ему передадут список граждан, причастных к российской разведке.

В ходе своего визита в декабре прошлого года шпион получил данные сведения на флеш-карте.

Как только он получил флешку с нужными данными, убрал ее, а через пять минут в номер вошли сотрудники ФСБ, которые задержали иностранца с поличным, пишет "Росбалт".

На данный момент адвокат арестованного намерен ходатайствовать об освобождении иностранца под залог.

ФСБ настаивает на заключении иностранца под стражу, утверждая, что он может скрыться через консульства четырех стран.

Мосгорсуд 22 января рассмотрит апелляционную жалобу Уилана.

Источник "Росбалт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сокамерник задержанного за шпионаж Уилана помогает американцу освоить "тюремный быт"
Загрузка...
Загрузка...