Разведка США: Россия будет продолжать "агрессивную конкуренцию" с Америкой

  • Разведка США: Россия будет продолжать агрессивную конкуренцию с Америкой
Фото: globallookpress.com

Дэниел Коутс заявил, что Москва будет развивать отношения с соперниками Белого дома с целью ускорения перехода к многополярному миру.

Россия преодолела последствия применения Западом различных санкций в отношении нее в их нынешнем виде. Такое заявление сделал во вторник директор национальной разведки США Дэниел Коутс.

По его словам, Россия собирается работать по разрушению единства Запада применительно к санкциям и поддержке Украины. "Однако Кремль на существующих уровнях справляется с санкциями", - приводится заявление Коутса.

Также глава нацразведки заявил, что Россия будет развивать отношения с соперниками и прямыми противниками США с целью ускорения перехода к многополярному миру. "Наиболее агрессивно Россия будет конкурировать с США в Европе и Евразии", - считает он.

Москва будет использовать набор "сравнительно дешевых инструментов" для продвижения своей внешнеполитической повестки, заявил Коутс. В том числе он упомянул "кампании влияния, кибероперации, экономическое принуждение, международные форумы и взвешенное применение военной силы".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперт о росте импорта в РФ: "Мы даже не можем удовлетворить внутренние потребности" Результаты ЕГЭ с олимпиадами не стыкуются: Минобрнауки анонсировало "жесткую проверку"
Ссылки по теме:

Нацразведку США просят начать расследование "задач Путина"

Нацразведка США: Россия в 2017 году окончательно выйдет из рецессии

Экс-глава нацразведки США назвал увольнение Коми из ФБР "очередной победой России"

Оставить комментарий