Разведка США не верит в закрытие подземного ядерного полигона Ким Чен Ына

  • Разведка США не верит в закрытие подземного ядерного полигона Ким Чен Ына
Фото: globallookpress.com

Разведсообщество США не уверено, что северокорейский ядерный полигон Пхунгери действительно больше не эксплуатируется, как в том уверяет глава КНДР Ким Чен Ын.

Отдельные представители разведывательного сообщества США сомневаются в том, что полигон для ядерных испытаний Пхунгери в Северной Корее действительно закрылся. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает Reuters.

«Нет причин делать выводы, что полигон для испытаний Пхунгери больше не функционален», - цитирует информагентство слова одного из своих собеседников.

Даже сейчас, полагают в спецслужбах США, полигон Пхунгери все еще эксплуатируется. При этом площадка для испытаний остается в рабочем состоянии, даже несмотря на «некоторые незначительные геологические потрясения» в районе горы Мантап.

В свою очередь эти «потрясения» могут иметь как природный характер, так и быть вызваны сентябрьскими испытаниями. Напомним, что ранее СМИ уже сообщали, что большая часть подземного ядерного полигона, официально закрытого главой КНДР Ким Чен Ыном, пришла в негодность из-за обрушившихся туннелей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Чуть вулкан не разбудили: СМИ «докопались» до ядерных испытаний Северной Кореи

Япония внимательно следит за Кореями и ждет полной денуклеаризации полуострова

КНДР и Южная Корея могут подписать мир уже в 2018 году - СМИ

Оставить комментарий

Худой мир: Трамп и Меркель не сошлись во мнениях на тему торговли и НАТО Скатертью дорожка: Генконсула США «потеряли» в Петербурге
Новости партнёров