Разведка США лишилась семерых: СМИ проболтались о том, кто был на сбитом "черном ястребе"

  • Разведка США лишилась семерых: СМИ проболтались о том, кто был на сбитом черном ястребе
Фото: globallookpress.com

По данным сирийских и иракских военных на границе с Ираком был сбит военный вертолет США, известный как "черный ястреб". Журналисты случайно проболтались, кто на самом деле был в той машине.

Разбившийся на западе Ирака - на самой границе с Сирией - американский военный транспортник, как заявили в пресс-службе коалиции по борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая группировка), не был сбит.

Однако здесь подтвердили, что вертолет действительно потерпел крушение.

"Американское военное воздушное судно потерпело крушение в западном Ираке с американскими военнослужащими на борту. Спасательные команды следуют к месту падения", - уточняется в официальном заявлении.

Причины крушения не называются, указано лишь, что "для установления причины инцидента будет начато расследование".

И ни слова о том, кто именно и сколько человек было на борту разбившегося вертолета.

Сдали военных журналисты, которые нечаянно проболтались о типе вертолета.

По данным американских СМИ, потерпел крушение не просто вертолет типа UH-60 Black Hawk, на борту которого, как подтвердил журналистам источник в военном ведомстве, находилось семь человек. В публикации корреспонденты обмолвились, что рухнул Pave Hawk. А это уже совсем серьезная военная машина, известная как "черный ястреб", специально использующаяся американскими спецслужбами для заброски разведывательно-диверсионных групп.

Такой тип вертолета, к слову, используется группой быстрого реагирования боевой морской пехоты - элитным военным подразделением США.

В этом свете журналистский "прокол" CNN с названием вертолета подтверждает сообщения иракцев и сирийцев о том, что вертолет был сбит. Вряд ли транспортник с военной "элитой" на борту рухнул просто так на границе с Сирией.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Падение "черного ястреба" : Военный вертолет США разбился у границы с Сирией

Американские ястребы угрожают агрессией

Ястребы Трампа летят в сторону Пентагона

Оставить комментарий

Путин поручил разработать проект указа о целях развития России до 2024 года Памфилова потребовала от штаба Навального реальной помощи, а не жалоб
Новости партнёров