сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

Разведка покажет: Россия дознается, кто ударил по авиабазе в Сирии - Джабаров

Разведка покажет: Россия дознается, кто ударил по авиабазе в Сирии - Джабаров

По мнению российского сенатора Владимира Джабарова, российские военные с помощью космических спутников совсем скоро смогут назвать источник, откуда был сделан ракетный удар по авиабазе в Сирии.

Первый заместитель главы комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров отметил, что у российских военных есть возможность отследить источник нанесения ракетного удара по сирийской авиабазе в провинции Хомс. Установить, откуда был сделан удар, можно с помощью космических спутников.

На данный момент информация о ракетном ударе по авиабазе в Хомсе идет от сирийских СМИ, которые сообщают о нескольких раненых и погибших. Изначально предполагалось, что удар нанесли американские военные. Однако в Пентагоне все эти обвинения отвергли. Вскоре появились данные об израильском самолете, находящемся в воздухе в момент атаки. Но и в израильской армии поспешили отказаться от комментариев по ракетному удару.

Джабаров полагает, что нельзя исключать, что удар по авиабазе нанесла оппозиция.

"Пока у нас есть только сообщения сирийских СМИ об этом ракетном ударе. Я думаю, что наши военные проверяют сейчас информацию, в том числе с помощью средств спутниковой разведки", - пояснил сенатор.

Известно, что траектория удара ведет в сторону Средиземного моря. Уточняется, что сирийские средства ПВО сбили восемь ракет.

"О том, что там произошло, однозначно говорить пока рано, нужно во всем разобраться", - заявил "Интерфаксу" сенатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх