сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Разведка ФРГ регулярно прослушивала партнеров по НАТО и ЕС

Федеральная разведывательная служба Германии BND в 2013 году прослушивала правительства десятков стран - членов Европейского союза и партнеров по НАТО, сообщает немецкое агентство DPA

В распоряжении немецкого агентства DPA появился документ, якобы доказывающий факт контроля парламентского комитета ФРГ деятельности спецслужб. Издание подчеркивает, что разведка ФРГ прослушивала десятки стран - партнеров по НАТО и Евросоюзу, в 2013 году. В общей сложности, шпионы выбрали для слежки 3,3 тысячи целей. В том числе анализировали переговоры глав государств и правительств, а также министров и военных учреждений.

Предполагается, что прослушивание стало частью операции, раскрытой Эдвардом Сноуденом. Он заявил, что Германия стала предметом слежки американцев. Особую критику вызвал тот факт, что США следить за ФРГ помогало Ведомство федерального канцлера, которому напрямую подчиняется разведслужба. Собственные граждане стали объектом слежки наряду с партнерами в НАТО и ЕС. Тогда ведомство заявляло, что практика слежки за партнерами по НАТО и ЕС была прекращена в 2013 году. Однако немецкое агентство DPA этот факт документально опровергает.

По версии немецкого агентства, озвученные данные могут создать дипломатические трудности для германского правительства, особенно на фоне неоднозначной ситуации в ЕС после Brexit.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх