"Разве самолёт заслуживает такого?": А321 из "чуда на кукурузном поле" просят спасти от страшной участи

  • Разве самолёт заслуживает такого?: А321 из чуда на кукурузном поле просят спасти от страшной участи
Фото: globallookpress.com

Самолёт Airbus А321, совершивший аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье, просят отправить в музей, а не на утилизацию. "Вы правда считаете, что этот самолёт заслуживает такого? Да ему в нашем Симферополе самое место. Куда он и летел", - пишет журналист Валентин Богданов.

В США после аварийной посадки на реку Гудзон самолёт А320 с отказавшими двигателями отправили в музей, а в России посаженный на кукурузное поле А321 хотят отправить на утилизацию. Об этом написал российский журналист Валентин Богданов.

Он рассказал, что после "чуда на Гудзоне" в 2009 году посаженный на реку самолёт перевезли в музей города Шарлотт, куда изначально направлялся авиалайнер. Десять лет спустя, когда история повторилась в России, самолёт, на котором российские лётчики совершили "чудо на кукурузном поле" в Подмосковье, собираются отправить на утилизацию.

"Эй, ребята, вы правда считаете, что этот самолёт заслуживает такого? Да ему в нашем Симферополе самое место. Куда он и летел. Пусть эта история остаётся красивой и правильной до самого конца. Это же не так сложно", - написал Валентин Богданов в своём tg-канале.

Напомним, что речь идёт о происшествии, которое случилось утром 15 августа в Подмосковье. Самолёт Airbus А321 во время взлёта столкнулся со стаей птиц. Из-за этого у авиалайнера отказали оба двигателя. Пилоты воздушного судна совершили настоящее чудо, приземлив падающую машину на кукурузное поле. Таким образом были спасены жизни находившихся на борту 226 пассажиров.

Аналогичная история случилась в США в 2009 году. На взлёте в А320 также попала птица, и у авиалайнера отказали двигатели. Но пилот воздушного судна сумел посадить его на реку Гудзон. Позднее по мотивам происшествия в США сняли фильм под названием "Чудо на Гудзоне".


Ссылки по теме:

В трех из пяти - гибель: Подвиг пилотов А321 едва повторили на авиатренажере

Летчиков-героев после чудо-посадки А321 пригласили в здравницу Крыма, напомнив о космонавтах

"Восемь раз не принимали заявление": СМИ узнали о борьбе любимой учительницы лётчика-героя с А321 Георгия Мурзина с чиновниками

Оставить комментарий

Тайна, как с перевалом Дятлова? Не обольщайтесь - эксперт кивнул на 700 свидетелей гибели "Титаника" "Тактика Путина себя оправдала": Запад испугала реальность союза России и Китая - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...