Развалился на части и затонул: На Балтике подняли со дна разбитый вертолет Ка-29

  • Развалился на части и затонул: На Балтике подняли со дна разбитый вертолет Ка-29
Фото: globallookpress.com

В Балтийском море обнаружены останки потерпевшего крушение 11 дней назад вертолета Ка-29. Разбитую машину подняли со дна в шести километрах от берега.

Потерпевший крушение в Балтийском море вертолет Ка-29, проходивший ночные испытания, наконец, был обнаружен и поднят из воды. На поиски машины ушло 11 дней.

Как сообщает военный источник, вертолет развалился на части, а после затонул. Его обломки обнаружили после тщательного осмотра предполагаемой зоны крушения в нескольких километрах от берега на глубине порядка 40 метров.

Внутри остался один из двух бортовых самописцев. Он может дать ключ к разгадке того, что случилось во время рядового испытательного ночного полета 12 апреля, когда вертолет внезапно пропал с радаров. Тогда в ходе поисков обнаружили тело одного из двух пилотов-испытателей.

По данным источника, тело второго пилота предполагали найти внутри кабины рухнувшего вертолета. Но его там не оказалось.

Сейчас поднятую из воды машину будут изучать эксперты.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Точно не погода: Выясняются причины гибели экипажа Ка-29 на Балтике

Крушение на Балтике: Стало известно о судьбе экипажа вертолета Ка-29

Крушение вертолета на Алтае: СКР отрабатывает три версии

Оставить комментарий

Руководство "Тосно" возьмёт на себя проезд фанатов на финал Кубка России Московский арбитраж перенес заседание по делу о банкротстве банка "Югра"
Новости партнёров
Загрузка...