"Разумеется, мы этого не хотели": Горбачёв попытался оправдаться за перестройку

  • Разумеется, мы этого не хотели: Горбачёв попытался оправдаться за перестройку
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress

Первый президент СССР Михаил Горбачёв в интервью Times предположил, каким был бы мир, если бы СССР существовал до сих пор. Горбачёв попытался оправдаться за перестройку и заявил, что развал Союза не был конечной целью для него и его соратников. "Разумеется, мы этого не хотели", - заверил Горбачёв.

Первый президент СССР Михаил Горбачёв в очередной раз попытался оправдаться за развал Советского Союза. Он дал интервью ежедневной газете Times, в котором попытался предположить, каким был бы мир при сохранении СССР.

"Как бы выглядел мир, если бы Союз был сохранён? Я думаю, мир был бы лучше. Он был бы стабильнее, безопаснее, справедливее. Распад Советского Союза не был конечным результатом перестройки. Ни в коем случае. И разумеется, мы этого не хотели", - заявил Горбачёв.

Политический деятель признал, что какие-то ошибки он и его команда всё же допустили. Горбачёв считает, что надо было смелее реформировать экономику, раньше начать реформировать партию и приступить к процессу децентрализации СССР.

"Главное - мы довели процесс перемен до того рубежа, когда обратить его вспять стало невозможно. Поэтому провалился путч в августе 1991 года. Хотя ущерб от него огромный: это был удар по президенту и по Союзу. А потом радикалы и сепаратисты добили Союз, не думая о последствиях", - заметил Горбачёв.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Канцлер Коль аж подпрыгнул: Сколько взял Горбачёв за расширение НАТО

Горбачёв опроверг передачу Карелии финнам и дал намёк: "Может, кто-то помимо нас делал что-то"

Соратники Горбачёва прикрылись стенограммами Политбюро по едва не отданной финнам Карелии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация