«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разумеется, мы этого не хотели: Горбачёв попытался оправдаться за перестройку
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество

"Разумеется, мы этого не хотели": Горбачёв попытался оправдаться за перестройку

Первый президент СССР Михаил Горбачёв в интервью Times предположил, каким был бы мир, если бы СССР существовал до сих пор. Горбачёв попытался оправдаться за перестройку и заявил, что развал Союза не был конечной целью для него и его соратников. "Разумеется, мы этого не хотели", - заверил Горбачёв.

Первый президент СССР Михаил Горбачёв в очередной раз попытался оправдаться за развал Советского Союза. Он дал интервью ежедневной газете Times, в котором попытался предположить, каким был бы мир при сохранении СССР.

"Как бы выглядел мир, если бы Союз был сохранён? Я думаю, мир был бы лучше. Он был бы стабильнее, безопаснее, справедливее. Распад Советского Союза не был конечным результатом перестройки. Ни в коем случае. И разумеется, мы этого не хотели", - заявил Горбачёв.

Политический деятель признал, что какие-то ошибки он и его команда всё же допустили. Горбачёв считает, что надо было смелее реформировать экономику, раньше начать реформировать партию и приступить к процессу децентрализации СССР.

"Главное - мы довели процесс перемен до того рубежа, когда обратить его вспять стало невозможно. Поэтому провалился путч в августе 1991 года. Хотя ущерб от него огромный: это был удар по президенту и по Союзу. А потом радикалы и сепаратисты добили Союз, не думая о последствиях", - заметил Горбачёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Канцлер Коль аж подпрыгнул: Сколько взял Горбачёв за расширение НАТО