«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разрыв зарплат между богатыми и бедными в России сократится еще сильнее - эксперты
Фото: globallookpress.com
Общество

Разрыв зарплат между богатыми и бедными в России сократится еще сильнее - эксперты

За последние 19 лет разрыв между богатыми и бедными российскими гражданами сократился с 34 до 13 раз. Об этом представителям СМИ рассказала завлабораторией количественных методов исследования регионального развития Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Елена Егорова.

По ее сведениям, самые высокие и самые низкие доходы в частном секторе в настоящее время различаются почти в 14 раз, а на муниципальных и государственных предприятиях - в 10,5 раза. Это все еще довольно значительный разрыв, но тенденция к его сокращению отмечается все последние годы, заявила Егорова.

В то же время, по информации Росстата, количество работающих российских граждан с доходами ниже прожиточного минимума снизилось в семь раз. Эксперты связывают это с тем, что размер минимального размера оплаты труда (МРОТ) был приравнен в России к прожиточному минимуму.

В ближайшие годы доходы квалифицированных работников могут вырасти еще больше, так как при исторически минимальном уровне безработицы происходит приток молодых экспертов на рынок труда. В результате это может стать причиной конкуренции между работодателями в борьбе за кадры и дальнейшему росту зарплат, отметила Егорова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Тысячи долларов идут из зарубежных фондов. Журналист поймал Навального на сокрытии доходов
Загрузка...