«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разрушить российскую систему A2/AD, обойти ограничения: Просчитан план США и Британии по Черноморью
US Navy/Globallookpress
Украина Политика

Разрушить российскую систему A2/AD, обойти ограничения: Просчитан план США и Британии по Черноморью

Великобритания и США планируют с помощью Украины разрушить российскую систему A2/AD и обойти ограничения Монтрё. Просчитан план западных стран по Черноморью.

США и Великобритания могут открыть свои военно-морские базы на Украине. Такой сценарий вполне реалистичен, учитывая, что украинские власти сами открыто предлагали британцам разместить у себя свои базы, а президент Украины Владимир Зеленский вёл переговоры с главой Ми-6 Ричардом Муром. В этом случае, вероятнее всего, базы появятся в Одессе и Николаеве, где расположены глубоководные порты, пишет портал "Русская весна".

Базы позволят британцам и американцам создать в черноморском регионе военный анклав, способный разрушить российскую систему A2/AD (концепция сдерживания противника путём создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения сил).

Кроме того, военные базы на Украине дадут НАТО возможность обойти Конвенцию Монтрё, которая налагает ряд ограничений на нечерноморские страны в плане размещения военных судов в Чёрном море. Поскольку Украина является черноморским государством, а базы будут расположены на её территории, натовские корабли смогут находиться в данном регионе бессрочно без необходимости постоянной ротации.

Впрочем, вопрос боеготовности всегда обсуждается в РФ. Ответ на действия Великобритании и США не заставит себя долго ждать. В конечном итоге американцы и британцы рискуют оказаться на дне, - заключает автор портала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Их подлодки на нашем заднем дворе": Британцы испугались "провокаций" русских в Атлантике
Загрузка...
Загрузка...