Разрушенная "взлетка", разбитая техника: Вертолеты ВКС России заняли военный аэродром американцев

  • Разрушенная взлетка, разбитая техника: Вертолеты ВКС России заняли военный аэродром американцев
Фото: MOD Russia/ Globallookpress

Вертолеты ВКС России приземлились на военном аэродроме Табка, где ранее располагалась американская база. Все, что осталось в "наследство" тем, кто теперь занял аэродром, - разрушенная "взлетка", завалы и разбитая техника.

После того как американцы покинули свою военную базу на севере Сирии, их бывший военный аэродром заняли вертолеты ВКС России. О том, что наши боевые машины приземлились в Табке, сообщает РИА Новости.

Однако все, что осталось в "наследство" от американцев на военном аэродроме,- завалы, разбитая техника да разрушенная взлетная полоса. К слову, разбили ее еще боевики "Исламского государства" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), которые захватили этот объект в 2014 году.

Американская военная база появилась на этом месте много позже, когда два года назад у террористов это место отбили СДС. Но восстанавливать разрушенную "взлетку" новые "хозяева" аэродрома, судя по тому, что предстало сейчас взорам сирийских и российских военных, не спешили.


Ссылки по теме:

После себя - одни руины: Почему, покидая Сирию, американцы полностью уничтожили свою авиабазу

"Старина Фрейд поставил бы диагноз": Американцы оставили российским солдатам на базе в Сирии массу подарков и радость разведке

"Америка наблюдает. Всегда наблюдает": Военные США, уходя с сирийской базы, сделали предупреждение русским

Оставить комментарий

Тягу к сигарете заедать курицей? Американские медики дали неожиданный совет бросившим курить Пока немцы и французы "тонут" в спорах о пушке, русский танк "Армата" обошел всех - Die Welt
Новости партнёров
Загрузка...