Разрешили шпионить за Россией: ОБСЕ поддержала резолюцию Украины против Крыма

  • Разрешили шпионить за Россией: ОБСЕ поддержала резолюцию Украины против Крыма
Фото: globallookpress.com

Комитет ПА ОБСЕ поддержал антироссийскую резолюцию по Крыму. Организация одобрила шпионаж в Азовском море и Керченском проливе при помощи беспилотников.

Украинскую резолюцию против Крыма поддержали в комитете по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Документ декларирует непризнание полуострова частью Российской Федерации.

Авторство документа принадлежит депутату Верховной Рады Украины Артуру Герасимову. В тексте Россия обвиняется в "неуважении к суверенитету и территориальной целостности Украины", а также в "оккупации" и "милитаризации" Крыма. Резолюция призывает Россию вернуть Украине контроль над территорией полуострова.

Кроме того, согласно документу, ОБСЕ поддерживает использование беспилотников для "наблюдения" над Азовским морем и Керченским проливом. Помимо этого, в текст включили требование к России оказать медицинскую и юридическую помощь украинским морякам, арестованным за провокацию в Керченском проливе.


Ссылки по теме:

"Может стать большим прорывом": Спецпредставитель ОБСЕ допустил снятие экономической блокады с Донбасса

Одной из целей были сотрудники ОБСЕ: Украинские диверсанты "раскололись" и выдали цель похода в ДНР

"Нет данных о том, что там хранится, но это опасно": В ОБСЕ придумали причину для визита в Приднестровье в формате "3+2″

Оставить комментарий

Российские космонавты в опасности: Им грозит смерть в случае посадки в Тихом океане - корпорация "Энергия" Полиция схватила капитана без документов и лицензии, управлявшего перевернувшимся в Черном море катером
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...