Разрешил внести ясность из-за журналистского бешенства: Офис Пенса опроверг заявления Болтона по украиногейту
Alex Edelman/CNP/AdMedia/Globallookpress
В мире

"Разрешил внести ясность из-за журналистского бешенства": Офис Пенса опроверг заявления Болтона по "украиногейту"

Офис вице-президента США раскрыл содержание разговоров Майка Пенса с Дональдом Трампом, Сделано это было для того, чтобы опровергнуть ряд утверждений о ситуации с так называемым "украиногейтом, содержавшихся в недавно вышедшей в свет книге Джона Болтона, бывшего советника президента США. "Разрешил внести ясность из-за журналистского бешенства", - сообщили в офисе.

Руководитель аппарата Майка Пенса Марк Шорт опубликовал письменное заявление, в котором утверждается, что в разговорах с вице-президентом Дональд Трамп никогда не просил его обсуждать на встрече с Владимиром Зеленским ход расследования коррупционного скандала, связанного с украинской энергетической компанией Burisma и семьей Джозефа Байдена.

"Президент постоянно выражал раздражение, что США несут львиную долю ответственности за помощь Украине и что европейцы не выполняют свои обязательства. Президент также выражал обеспокоенность коррупцией на Украине. Но я никогда не слышал, чтобы он связывал Украину с расследованиями против семьи Байдена и Burisma", - цитирует РИА Новости слова Марка Шорта.

Глава аппарата Пенса добавил, что при обычных обстоятельствах Белый дом не делится информацией, связанной с беседами между президентом и вице-президентом. Однако в этот раз "по принципиальным соображениям" было сделано исключение. Трамп разрешил раскрыть суть своих разговоров с Пенсом "в связи с журналистским бешенством" вокруг этих бесед.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Мы с американцами поменялись местами": В США утверждён план импичмента Трампу. Сатановский дал прогноз "Пересекли печальную черту в системе власти": Обвинению и защите по импичменту Трампу дали 24 часа
Загрузка...
Загрузка...

80 тысяч за два часа: Звёзды с жиру бесятся и ноют о бедности
В прямом эфире: