"Разрешил внести ясность из-за журналистского бешенства": Офис Пенса опроверг заявления Болтона по "украиногейту"

  • Разрешил внести ясность из-за журналистского бешенства: Офис Пенса опроверг заявления Болтона по украиногейту
Alex Edelman/CNP/AdMedia/Globallookpress

Офис вице-президента США раскрыл содержание разговоров Майка Пенса с Дональдом Трампом, Сделано это было для того, чтобы опровергнуть ряд утверждений о ситуации с так называемым "украиногейтом, содержавшихся в недавно вышедшей в свет книге Джона Болтона, бывшего советника президента США. "Разрешил внести ясность из-за журналистского бешенства", - сообщили в офисе.

Руководитель аппарата Майка Пенса Марк Шорт опубликовал письменное заявление, в котором утверждается, что в разговорах с вице-президентом Дональд Трамп никогда не просил его обсуждать на встрече с Владимиром Зеленским ход расследования коррупционного скандала, связанного с украинской энергетической компанией Burisma и семьей Джозефа Байдена.

"Президент постоянно выражал раздражение, что США несут львиную долю ответственности за помощь Украине и что европейцы не выполняют свои обязательства. Президент также выражал обеспокоенность коррупцией на Украине. Но я никогда не слышал, чтобы он связывал Украину с расследованиями против семьи Байдена и Burisma", - цитирует РИА Новости слова Марка Шорта.

Глава аппарата Пенса добавил, что при обычных обстоятельствах Белый дом не делится информацией, связанной с беседами между президентом и вице-президентом. Однако в этот раз "по принципиальным соображениям" было сделано исключение. Трамп разрешил раскрыть суть своих разговоров с Пенсом "в связи с журналистским бешенством" вокруг этих бесед.


Ссылки по теме:

"Мы с американцами поменялись местами": В США утверждён план импичмента Трампу. Сатановский дал прогноз

"Пересекли печальную черту в системе власти": Обвинению и защите по импичменту Трампу дали 24 часа

"Обвинения абсурдны": Трамп потребовал своего оправдания по статьям импичмента

Оставить комментарий

"Слова "Красная армия" не прозвучали ни разу": Вину за холокост Зеленский "повесил" на СССР Мусорную сферу доверили советнику главы Минприроды. Мишустин подписал назначение
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже