Разработчик "Новичка" дошёл до обвинений соратников Навального. Но сказать ему не дали

  • Разработчик Новичка дошёл до обвинений соратников Навального. Но сказать ему не дали
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Разработчик "Новичка" Владимир Углев перешёл к обвинениям соратников оппозиционного политика Алексея Навального. Он заявил, что отравить политика мог кто-то из своих, и объяснил, как технически это могло произойти. Однако высказаться Углеву не дали.

Один из разработчиков "Новичка" Владимир Углев рассказал, кто, по его мнению, может быть причастен к отравлению оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Свою точку зрения Углев попытался высказать в эфире телеканала "Дождь", однако высказаться ему не дали. Как только Углев заговорил о том, что речь может идти о соратниках Навального, как его тут же перебили.

Как пишет "Взгляд", Углев убеждён, что отравить Навального не мог чужой человек. Если бы вещество нанесли на бутылку, то пострадали бы несколько человек, а не один блогер.

"Если это вещество в котлету воткнуть, в стакан с чаем добавить или в бутылочку с водой, то тогда, да, пострадает один человек. Но когда это нанесено на предмет, пострадать должны как минимум два-три человека. Если бы нанесли на бутылку, то где гарантия, что бутылочку эту не возьмёт другой, который тоже был бы в этой комнате", - заявил разработчик "Новичка".

Владимир Углев считает, что вещество могли нанести на что-то ещё, а потом дать Навальному в руки. Позже он брался за бутылку: именно так на ней появились следы яда. Углев считает, что блогер "от какого-то чужого мужика предмет бы не взял".

Напомним, что ранее создатель яда "Новичок" Леонид Ринк поставил на место живущего в США химика Вила Мирзаянова, который принёс извинения оппозиционному политику Алексею Навальному. Химик заявил, что симптомы, описанные политиком, якобы очень похожи на действие "Новичка".

Леонид Ринк заявил, что Мирзаянов не входил в группу разработчиков этого вещества и не может знать всех подробностей действия яда.

"Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист. Он не в нашей группе, он занимался контролем стоков - это то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию "Новичка" никакого отношения не имеет", - говорил Ринк. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После "Новичка" Навальный провёл бы в коме 4 месяца: Создатель яда о выздоровлении оппозиционера

"Да вы на окурки посмотрите!" Навального в "Шарите" выдали мелочи

Навальный обещал вернуться в Россию, но "переобулся" и в этом заявлении

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация