Разработчик «Новичка» до грамма разоблачил ложь главы ОЗХО

  • Разработчик «Новичка» до грамма разоблачил ложь главы ОЗХО
Фото: globallookpress.com

Один из разработчиков так называемого «Новичка» Леонид Ринк опроверг заявления главы ОЗХО о количестве боевого вещества А234, которым якобы были отравлены Скрипали, отметив, что этого хватило бы на убийство всех жителей Солсбери.

После заявления главы Организации по запрещению химического оружия Ахмета Узюмджю в британской прессе о дозах вещества, которым был отравлены экс-агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, эксперты-химики не смогли сдержать эмоций. Один из разработчиков так называемого вещества «Новичок» Леонид Ринк, заявил, что тех 50-100 граммов боевого отравляющего А234, о которых идет речь, хватит, чтобы весь Солсбери отправить на тот свет.

Запредельное количество отравляющего вещества, названное главой ОЗХО, заставляет в очередной раз усомниться в правдивости слов относительно того, чем были отравлены 4 марта Скрипали. И кто за этим стоит.

Ранее указывалось, что даже двух граммов боевого вещества А234 хватило бы, чтобы отравить порядка пятисот человек.

Если даже предположить, что в отношении Скрипалей использовались те самые сотня-полсотни граммов А234, то в больницу Солсбери попал бы весь город. И еще вопрос: попал ли бы. По мнению Ринка, этого количества хватит, чтобы уничтожить полностью все население британского города.

«Солсбери от такого количества весь бы лег. Это боевые объемы. Этим количеством не знаю, сколько людей можно убить», - отметил Ринк.

Об этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

СКР возбудил новые уголовные дела по факту преступлений киевской хунты «Адмирал Кузнецов» получит новую ракетную систему на 60 млрд рублей
Ссылки по теме:

Россия была права во всем: В производстве и хранении «Новичка» призналась Чехия

Патент на убийство: Постпред РФ предъявил доказательство производства «Новичка» в США

Загадка "Новичка": Стало известно, кто подпольно синтезировал яд для массовых убийств

Оставить комментарий

Загрузка...