Разработчик московского закона о штрафах дал личную рекомендацию о документах для выхода из дома
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Разработчик московского закона о штрафах дал "личную рекомендацию" о документах для выхода из дома

Разработчик закона о штрафах для нарушающих режим самоизоляции москвичей депутат Кирилл Щитов объяснил совет о необходимых для выхода из дома документах. Ранее он советовал тем, кто живет не там, где зарегистрирован, носить с собой в придачу к паспорту другие документы. Как подчеркнул политик, озвученный перечень является его личной рекомендацией.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов ранее озвучил, что москвичам, которые хотят покинуть свои дома во время самоизоляции, вместе с паспортом следует носить и иные подтверждающие документы.

В частности, объяснял он, те, кто вышел из дома в магазин, выгулять собаку, должны иметь при себе документ, подтверждающий место их проживания.

По мнению Щитова, следует носить с собой копию договора аренды квартиры или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться. Для тех, у кого место жительства совпадает с местом регистрации, достаточно будет и паспорта, пояснил политик.

Позднее, передаёт РИА Новости, политик заявил, что указанный список документов – его личная рекомендация.

"Ведь в паспорте у вас указано только место постоянной регистрации. Но многие москвичи живут не по прописке, это нормальная практика", - пояснил в телеграм-канале разработчик столичного закона о штрафах для саботирующих самоизоляцию.

Напомним, что в Москве с 15 апреля наличие спецпропусков для поездок на общественном и личном транспорте стало обязательным. Цифровой пропуск требуется для передвижения на любом виде личного и общественного транспорта, включая такси. Для пешего похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, а также чтобы выгулять собаку или вынести мусор пропуск не требуется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Оставайтесь дома и получайте удовольствие: Медведев рассказал, чем заняться на самоизоляции
Загрузка...
Загрузка...