Разработано, испытано и летает - Россия на 10 лет опередила Китай в создании гиперзвукового летального аппарата
Фото: globallookpress.com
Международная политика

"Разработано, испытано и летает" - Россия на 10 лет опередила Китай в создании гиперзвукового летального аппарата

В Китае объявили об успешном испытании гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2. Как оказалось, в России подобный аппарат был создан десятилетие назад.

Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий провела успешное испытание гиперзвукового летательного аппарата "Синкун-2", способного преодолеть любую противоракетную оборону. "Звездное небо" - именно так переводится название нового гиперзвукового летательного аппарата. Как сообщили в Китайской академии аэрокосмической аэродинамики, его испытания прошли успешно.

Как оказалось, подобные технологии не уникальны. Более того, в России проект ведут на протяжении 10 лет, о чем в беседе с Царьградом рассказал военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. 

"Китай, конечно же, мощная индустриальная держава, и наука на месте не стоит. И в качестве военно-научных изысканий мы можем говорить о том, что Китай действительно что-то там сделал. Но мы не можем сейчас говорить, действительно ли это гиперзвуковое оружие, какие характеристики у него, мы не знаем. Мы можем говорить о том, что Китай в состоянии такое оружие произвести. В то же время, известно, что три державы - Китай, Россия, США - работают над таким оружием. Такое оружие в России имеется, оно разработано, оно летает, оно испытано". 

Вопрос лишь в том, что в серийное производство такая модель пока не поступила, продолжает эксперт. Оружие дорогостоящее, а технологии пока не отработаны до автоматизма, говорит собеседник Царьграда. В перспективе такое оружие может появиться и у Китая, считает Матвийчук. И в этом случае США и Японии придется отвечать на новые вызовы. 

"Им придется менять систему противоракетной обороны, пересматривать взгляды на ведение боевых действий на море и на суше, особенно на море. А это потребует дополнительных воинских контингентов. То есть начнется перегруппировка сил в этом регионе", - резюмировал эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Десять минут в воздухе, полсотни маневров»: Китай протестировал гиперзвуковой аппарат Появились подробности о возможностях новой гиперзвуковой противоракеты
Загрузка...
Загрузка...