«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разорвать на части: Сценарий борьбы с путинской Россией разработан для Запада
Фото: globallookpress.com
Политика

Разорвать на части: Сценарий борьбы с "путинской Россией" разработан для Запада

Эксперт Центра анализа европейской политики Януш Бугайски разработал для Запада сценарий борьбы с "путинской Россией". Он напомнил о распаде Советского Союза, отметив, что Россию нужно так же разорвать на части.

В США в очередной раз поставили под сомнение силу и мощь России, заявив, что она на самом деле слабее, чем кажется Западу. Старший научный сотрудник Центра анализа европейской политики в Вашингтоне Януш Бугайски даже разработал для Запада сценарий борьбы с "путинской Россией".

Собственную методичку эксперт опубликовал в издании The Hill под заголовком "Управляя распадом России". В частности, в ней он напомнил Западу о распаде Советского Союза, подчеркнув, что и Россию нужно по тому же сценарию разорвать на части.

"Россия более хрупкая, чем кажется, а Запад сильнее, чем его изображают, - заявляет автор. - Растущее социальное, этническое и региональное давление указывает на то, что Россия движется к фрагментации".

Бугайски напомнил также, что в составе Российской Федерации 85 субъектов, подсчитав, что около четверти из них (22 региона) представляют "нерусские народности".

Именно с них эксперт и предлагает Западу начать разделение России, указав на республики Северного Кавказа и Среднего Поволжья, а также на Дальний Восток.

Идея разорвать нашу страну на части, к слову, не нова. Ее уже давно обсуждают прозападные идеологи и пропагандисты, уверяя, что в давлении Москвы на регионы и есть слабость "путинской России". Эксперты, к хору которых теперь присоединился и Януш Бугайски, прямо призывают Запад вспомнить о судьбе СССР. И по тому же сценарию ослабить РФ.

"Вашингтон должен вернуться к основным принципам, которые сопровождали распад Советского Союза, - прямо говорит политолог. - Поддерживая демократизацию, плюрализм, права меньшинств, подлинный федерализм, децентрализацию и региональное самоопределение среди разрозненных регионов России и этнических групп".

"Вашингтон должен содействовать региональному и этническому самоопределению внутри Российской Федерации, - указывает, что нужно делать, Бугайски. - Западу необходимо установить связи с различными регионами России и содействовать их мирному переходу к государственности".

О том, как проходит "мирный переход" с помощью американцев, на собственном опыте знают Ливия, Ирак, а теперь и Венесуэла, в которой оппозиция, поддерживаемая Штатами, активно пытается провести госпереворот.

"Пренебрежение роспуском России может оказаться более вредным для интересов Запада, чем подготовка к преодолению ее международных последствий", - полагает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Есть опасный для России сценарий: Комбат ЛНР предупредил о метаморфозах Украины
Загрузка...
Загрузка...