"Разорительная" коммуналка: Подсчитан самый большой средний платеж за ЖКУ

  • Разорительная коммуналка: Подсчитан самый большой средний платеж за ЖКУ
Фото: Valery Lukyanov/Russian Look/Globallookpress

Исследование сервиса "Яндекс. Деньги" показало, сколько в среднем в разных регионах России тратят на домашний интернет, сотовую связь, а также на "коммуналку". Подсчитано, что самый большой средний платеж за ЖКУ в Казани и Москве. Судя по цифрам, платежи по счетам-фактурам довольно разорительные для кармана горожан - 5970 и 3937 рублей соответственно.

Сервис "Яндекс. Деньги" провел собственное исследование по расходам граждан нашей страны на домашний интернет и сотовую связь. Оказалось, что всего за год они выросли на девять и одиннадцать процентов соответственно. Зато расходы на телевидение и онлайн-кинотеатры, наоборот, уменьшились (спад составил 13 процентов).

Указывается, что в среднем платное телевидение обходится гражданам нашей страны в 880 рублей. Больше всего за него платят в Воронеже (1033 рубля в месяц), Красноярске (958 рублей) и Казани (905 рублей).

На мобильную связь в среднем по России тратят 344 рубля. Дороже всего поговорить по сотовому обходится жителям Волгограда (по 671 рублю) и Санкт-Петербурге (по 541 рублю).

За домашний интернет в среднем в России тратят около 598 рублей. Дороже всего он в Красноярске (938 рублей), Северной столице (712 рублей) и Челябинске (698 рублей).

Кроме этого, аналитики подсчитали и самый большой средний платеж за ЖКУ. Оказалось, что в стране за коммунальные услуги приходится платить в среднем 3008 рублей. А вот самые "разорительные" для кошелька горожан счета-фактуры оказались в Казани (5970 рублей за ЖКУ) и в Москве (3937 рублей). Меньше всего тратят на коммунальные услуги жители Воронежа (1496 рублей) и Волгограда (1537 рублей).

Как отмечает "Лента.ру", в исследовании сравнивались платежи за январь - август 2019 года и за такой же период годом ранее.


Ссылки по теме:

Судья в Кургане взыскал долги за коммуналку с умершей пенсионерки

"А еще лекарства и коммуналка": Траты на продукты "съедают" треть зарплаты граждан России

Миллионные доходы и долги за "коммуналку": Жену губернатора Куйвашева ищут приставы, чтобы заставить заплатить по счетам

Оставить комментарий

Сугробы, метель, перекрытые дороги: в Норильске досрочно закончилась осень Держит в тайне, не жалуется, продолжит выступать: Розенбаум перенес еще одну операцию по удалению опухоли - источник
Новости партнёров
Загрузка...