Разочарованный экспертами: Sky назвал ответ британской лаборатории "музыкой для ушей Путина"

  • Разочарованный экспертами: Sky назвал ответ британской лаборатории музыкой для ушей Путина
Фото: globallookpress.com

Британские СМИ остались сильно разочарованными после заявления местной лаборатории "Портон-Даун" о том, что им не удалось доказать причастность России к отравлению экс-агента Сергея Скрипаля.

После того как в британской лаборатории "Портон-Даун" признались, что не смогли найти подтверждения виновности России, изучив образцы вещества, которым был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь, в местных СМИ не стали спешить с оправданием Москвы.

В частности, Sky News уверен, что итоги экспертизы "конечно же, не означают, что Россия не стоит за этим нападением. "Портон-Дауну" всего-навсего не удалось установить прямую связь".

По мнению журналистов издания, президент России Владимир Путин "ухватился за это заявление, чтобы обвинить другие страны". Хотя российский лидер повторил то, что уже не раз заявляла Россия и многие мировые эксперты - произвести вещество могли в нескольких странах мира.

Владимир Путин отметил, что "по данным международных экспертов, примерно в 20 странах мира могут производиться подобные нервно-паралитические вещества".

Напомним, во время визита российского лидера в Анкару стало известно о том, что британские эксперты не смогли найти вещественных доказательств вины России в деле об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери.

Информацию о том, что лаборатории в "Портон-Дауне" не смогли установить страну происхождения нервно-паралитического вещества, а значит, не могут и идентифицировать ее, в том числе доказать, что оно произведено в России, в Sky News признали приятным для Кремля заявлением.

"Сообщения о том, что "Портон-Даун" не нашел убедительных доказательств причастности России, стали для Путина музыкой для ушей", - цитирует ИноТВ корреспондента Sky News.

Иногда и Запад бывает полезен: ФСБ предотвратила два теракта с помощью США и Турции Губернатор Подмосковья отправил "девочку в розовом" на мусорный завод
Ссылки по теме:

Не "Новичок", не в России, но русские виноваты - эксперт Портон-Дауна

Глава химической лаборатории в Портон-Дауне: Вину России в деле Скрипаля доказать не удалось

Гротескная провокация: Нарышкин разгромил позицию США и Британии в деле Скрипаля

Оставить комментарий

Загрузка...