«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разочаровали: чиновники не смогли помочь - Иваткина рассказала о проблеме
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Индекс Иваткиной Эксклюзив

Разочаровали: чиновники не смогли помочь - Иваткина рассказала о проблеме

Третий пакет мер поддержки разочаровал российских предпринимателей, заявила ведущая "Индекса Иваткиной" Мария Иваткина. О прямых дотациях не было ни слова, есть только декоративная помощь, которую малый бизнес точно не получит. Реальный сектор экономики терпит бедствие, а Россия прощает крупные международные кредиты на миллиарды долларов, замечает Иваткина.

Третий пакет мер поддержки, но о прямых дотациях - ни слова. Лишь декоративные методы поддержки, которые вряд ли получит малый или средний бизнес, считает ведущая "Индекса Иваткиной". Реальный сектор экономики страны, по её словам, терпит настоящее бедствие, в то время как Москва прощает крупные международные кредиты на миллиарды долларов.

"Так кто по-настоящему дорог господам чиновникам? Те, кто многие годы исправно платил налоги, или зарубежные партнёры? Российские предприниматели так и не услышали двух заветных слов - "прямая поддержка". Поддерживать бизнес вновь решено "из-под выперта" - взять те же списания налогов, за исключением НДС, за второй квартал пострадавшим отраслям. Есть одно "но": налоги платятся с прибыли", - замечает Мария Иваткина.

Индекс Иваткиной

"У меня две сферы являются особо пострадавшими - отель и общепит. Но дело в том, что за второй квартал у меня выручки не было. Те налоги, которые я должен уплатить, - они копеечные. Я уверен, что большинство пострадавших сфер имели выручку на грани нуля. Налоги, которых их лишили, - их и так фактически не было", - рассказал предприниматель Алексей Петропольский.

Мера номер два - кредитная поддержка занятости. Если предприниматель сохранит 90% штата, то весь кредит и проценты по новой программе ему спишут, но дьявол кроется, как всегда, в деталях, замечает Иваткина. Так, занятость работодателю необходимо сохранить в течение года. Только тогда банк сможет подать заявку на списание кредита государству, начнётся процесс одобрения.

"Вот вы знаете, что будет с вами через год? Коронавирус, падение котировок на нефть, астероид следующий? Мы не знаем, что будет с нами завтра. Вот и бизнес не знает, а должен быть уверен, что год сможет сохранять почти все рабочие места. Только тогда он сможет рассчитывать на точечную кредитную амнистию", - говорит Иваткина.

Алексей Петропольский в свою очередь добавляет, что вводится некая форма крепостного права, когда предприниматель будет полностью зависеть от своих сотрудников, да ещё и банк посредником будет в этой зависимости.

"Но коммерческая организация не заинтересована в том, чтобы кому-то что-то списывать. Будут массовые отказы", - предполагает предприниматель.

Сам Петропольский уже получил отказ по заявке на получение нулевого кредита для выплаты зарплат сотрудникам. Её отклонили с формулировкой "бизнес высокорисковый".

"А у кого сейчас другой? Если такой есть, то он за кредитом в банк не пойдёт", - отмечает Иваткина.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Банки не помогают, бизнес пострадавшим не признают: Кабмин просят пересмотреть критерии поддержки