«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разобщение - очень эффективная мера, но... Бывший главный санитарный врач Москвы - о карантине
Фото: Царьград
Общество Медицина Эксклюзив

"Разобщение - очень эффективная мера, но..." Бывший главный санитарный врач Москвы - о карантине

О том, насколько оправданны строгие ограничения, введённые в российских городах в связи с пандемией коронавируса, побеседовал с Юрием Пронько бывший главный санитарный врач Москвы Николай Филатов. Он считает, что разобщение - очень эффективная мера во время любой эпидемии, но призвал власти не ограничиваться карантином.

Распустить школьников на карантин - правильное решение, считает Николай Филатов, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова. В эфире программы "Царьград. Главное" Филатов, который 1993 по 2012 год занимал должность главного государственного санитарного врача по Москве, призвал власти принимать и другие меры по борьбе с вирусом, например ставить в общественных местах рециркуляторы воздуха.

В беседе с ведущим передачи Юрием Пронько Филатов сказал буквально следующее:

Сама процедура разобщения в эпидемиологическом плане очень эффективна. Даже в советское время мы в Москве по гриппу переносили школьные каникулы, а тогда было очень сложно это сделать. Для этого надо было провести коллегию Минздрава Союза, коллегию Главного управления здравоохранения в Москве, Чрезвычайную противоэпидемическую комиссию Исполкома Моссовета, которая принимала это решение. На эти комиссии приходил главный государственный санитарный врач и доказывал необходимость <карантина>, и только после этого всего <его вводили>.

Впрочем, закрытие школ, как и фитнес-центров, не является единственным возможным способом остановить эпидемию, уверен Филатов. Он заявил, что в идеале все помещения необходимо оснастить ультрафиолетовыми рециркуляторами, которые делают воздух безопасным.

Эти вирусосодержащие аэрозоли - их становится мало, потому что там воздух через фильтр идёт. И вирусы, которые есть в этих аэрозолях, они погибают. Потому что ультрафиолет разрушает и ДНК, и РНК. И естественно, вирус не выживает,

- пояснил врач.

Что касается сроков окончания пандемии, то, по мнению специалиста, она пойдёт на спад в конце мая. Это связано с тем, что любой вирус с наступлением тепла перестаёт быть активным - "как будто тумблер кто-то включил". Однако расслабляться рано: уже в октябре-ноябре спящий вирус может проснуться и вернуться, но уже в видоизменённой, мутированной форме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Дважды спеть Happy Birthday: Врачи рассказали, как правильно мыть руки и какое мыло выбрать