Разоблачительница военной кампании США Надя Шэдлоу не попала в команду нового советника по нацбезопасности

  • Разоблачительница военной кампании США Надя Шэдлоу не попала в команду нового советника по нацбезопасности
Фото: globallookpress.com

Первый заместитель советника президента США по национальной безопасности Надя Шэдлоу отправлена в отставку. Об этом сообщил представитель Белого дома Радж Шах.

В Белом доме сообщили еще об одной ключевой замене в составе команды нового советника президента по нацбезопасности Джона Болтона. Вслед за уже покинувшим свой пост советником Трампа по внутренней безопасности и борьбе с терроризмом Томасом Боссертом уходит и первый заместитель советника президента США по национальной безопасности Надя Шэдлоу.

Информацию о ее отставке подтвердил представитель Белого дома Радж Шах, поблагодарив чиновницу за службу.

«Администрация благодарна госпоже Шэдлоу за службу и лидерские качества», - заявил Шах, оценив большой вклад, сделанный Шэдлоу для формирования стратегии национальной безопасности по принципу «Америка прежде всего».

Впрочем, сразу свое кресло первый зам не покинет, а останется в нем, по сообщению американских СМИ, до 27 апреля.

Кто придет ей на смену, пока не уточняется.

Известно, что Надя Шэдлоу была ответственной за написание официальной стратегии национальной безопасности администрации Трампа. По сути, это тот самый документ, которым руководствуется Вашингтон в формировании политики нацбезопасности.

Шэдлоу известна по книге «Война и искусство управления», в которой озвучила ряд аргументов в пользу необходимости политической составляющей в любой военной операции. Свои утверждения она построила на основе данных за последние 100 лет зарубежных военных кампаний США, заявив, что Америка каждый раз совершала одну и ту же ошибку.

Bloomberg: Glencore объявил форс-мажор по контрактам на 50 тыс. тонн алюминия из России "Питтсбург" Малкина разгромил "Филадельфию" в плей-офф НХЛ