Разнос от Путина помог: Башкирскую содовую компанию проверят от и до - Генпрокуратура

  • Разнос от Путина помог: Башкирскую содовую компанию проверят от и до - Генпрокуратура
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Путин поручил разобраться в ситуации с Башкирской содовой компанией. Генпрокуратура мгновенно организовала проверку законности сокращения доли государства в крупнейшем предприятии отрасли.

После разноса от президента России Владимира Путина в Генпрокуратуре занялись расследованием ситуации с Башкирской содовой компанией. Об этом сообщил представитель надзорного ведомства Андрей Иванов.

Ревизоры из Генпрокуратуры проверят законность сокращения доли государства в вышеупомянутой компании. Также будет дана принципиальная оценка действиям всех лиц, причастных к сделкам с акциями предприятия, в результате которых государство утратило над ним контроль.

Генпрокуратурой России организована проверка законности сокращения доли государства в крупнейшем предприятии отрасли, - сообщил ТАСС Андрей Иванов.

Он добавил, что после проверки будет поднят вопрос о возвращении имущественного комплекса государству. Ситуация находится на личном контроле генпрокурора России Игоря Краснова, подчеркнул представитель ведомства.

Напомним, что вопрос о Башкирской содовой компании поднят в связи с попыткой организации начать разработку горы Куштау вопреки воле местных жителей. Президент России обратил внимание, что прибыль компании уходит в иностранные офшоры, и дал указание хорошенько разобраться в ситуации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Справедливость должна восторжествовать": Хабиров "зажёгся" после речи Путина о Куштау

После разноса от Путина главе Минпромторга понадобился стаканчик

Путин разоблачил компанию, посягнувшую на Куштау: "Где деньги? Известно где. В офшорах"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация