сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Разногласия между Турцией и РФ по Сирии нельзя воспринимать как конфликт - Эрдоган

По мнению турецкого президента, речь идет о разногласиях по конкретной проблеме на фоне в целом успешного экономического взаимодействия и стратегического сотрудничества в других областях.

У Турции и России имеются разногласия по сирийскому кризису, но они не означают, что между обеими странами есть конфликт. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг в эфире телеканала "Канал 24".

"У нас подписаны экономические и стратегические соглашения о сотрудничестве. У нас могут быть некоторые разногласия, но воспринимать их как конфликт очень неправильно. К примеру, все ввели эмбарго в отношении России, но мы этого не сделали из-за двусторонних отношений", - отметил турецкий лидер.

Эрдоган указал, что Анкара "ищет варианты установления мира в САР". "Проект мира, который включает Башара Асада, не сработает. Должно быть переходное правительство", - утверждал он. Турецкий лидер напомнил, что в Вене сейчас обсуждается сирийский кризис, но, по его словам, "некоторые подходы Ирана сильно беспокоят Турцию".

Как в сирийском конфликте, в котором Турция, к сожалению, активно действует на стороне террористов против законного правительства Сирии, так и в некоторых вопросах экономических отношений, например, попытках договариваться с "Газпромом" о "справедливой" цене за газ через суд, Анкара совершает серьезные ошибки. Однако, уважая право Турции на проведение сформулированной ею самой политики, Москва терпимо относится к этому. Она видит в своем южном соседе достойную уважения региональную державу и надеется, что Эрдоган в конец концов сам поймет, где он не прав, и сделает из этого практические выводы, что позволит обеим странам установить между собой еще более лучшие отношения.

Фото: Ivan Sekretarev/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх