«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разногласий больше нет: Учёные поставили точку в споре о принадлежности арктического шельфа
Фото: imago stock&people/Globallookpress
Российские учёные Наука Арктика

Разногласий больше нет: Учёные поставили точку в споре о принадлежности арктического шельфа

Российские геофизики создали модель эволюции литосферы, которая поможет поставить точку в споре о принадлежности арктического шельфа. Из геомодели видно, что все основные структуры Арктического бассейна изначально были частью материковой окраины России.

Специалисты Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН и Московского физико-технического института представили модель эволюции литосферы с древних времён до наших дней. О разработке учёных сообщило издание Geotectonics.

Результаты их работы научно подтвердили обоснованность заявки России на расширение границ арктического шельфа. Учёные доказали, что литосфера Арктики на протяжении всей своей истории развития растягивалась в горизонтальном направлении. Это и привело к образованию различных впадин и горных хребтов в регионе.

Известно, что модель была разработана на основе данных, полученных с помощью сейсмического зондирования земной коры и мантии. С помощью этого метода удалось объяснить не только изменение структуры арктического шельфа, но и другие геологические явления, в частности стало понятно, почему наш континент постепенно смещается в сторону Курил и Японских островов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Ходорковский - жулик, #Арктиканаша, саудиты объявили России “нефтяную войну” и другие НОВОСТИ ДНЯ