"Разная реакция" и плохая охрана санатория: Очевидцы рассказали о беспорядках в Полтавской области

  • Разная реакция и плохая охрана санатория: Очевидцы рассказали о беспорядках в Полтавской области
Фото: Serhii Pustovit/Globallookpress

Очевидцы рассказали о беспорядках в Полтавской области. В частности, люди указали на то, что территория вокруг санатория плохо охранялась. Сами эвакуированные из Китая пытались успокоить друг друга, говоря о "разной реакции" людей.

Во время беспорядков в Полтавской области возникло много вопросов к действиям правоохранительных органов. Об этом "ПолитЭксперту" рассказал блогер Эдуард Подгорный, побывавший на месте событий.

Изначально правоохранители задерживали провокаторов. В итоге пошли при поддержке бронетехники в атаку на протестующих, соорудивших костры из покрышек и досок.

В ходе стычек у санатория выяснилось, что силовики не охраняли придомовые земли. Однако медицинское учреждение стерегли вооружённые автоматами люди.

Подгорный добавил, что правоохранительные органы уже хотели открыть огонь по толпе. В итоге были применены две дымовые гранаты, а протестующие разбежались.

"Ещё силовики после 17:00 по Киеву не пускали людей домой через мост реки Ворсклы", - добавил блогер.

Напомним, 20 февраля в Харьковской области приземлился самолёт с эвакуированными из Китая украинцами. Людей планировали поместить в санаторий в Полтавской области на карантин, однако против приёма соотечественников выступили местные жители и даже врачи.

Начались беспорядки, автобусы с эвакуированными гражданами закидали камнями. Несколько десятков возмутителей спокойствия пришлось задержать.

Как утверждает эвакуированный из Китая украинский каскадёр Максим Бондарь, в его автобусе никто не пострадал, однако люди испугались. При этом они якобы с "пониманием" отнеслись к акциям протеста.

"Мы старались поддерживать позитивный настрой. Пытались объяснить, что у всех разная реакция", - цитирует его слова "Взгляд".

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Гражданство России хотят сделать более доступным для украинцев, белорусов, казахов и молдаван

"Если покрышки зажигают - это кому-нибудь нужно": В ДНР отреагировали на беспорядки на Украине из-за коронавируса

"Темнота. Костры. Крики матом": Реакцию Украины на эвакуированных из Китая сравнили с фильмом-катастрофой

Обсудить
Читать комментарии
"Они оправдывают терроризм и пытаются лишить суды авторитета": Макаренко о защитниках "Сети" Метеорологи предсказали Москве возвращение холодов и снега
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация