«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разная реакция и плохая охрана санатория: Очевидцы рассказали о беспорядках в Полтавской области
Фото: Serhii Pustovit/Globallookpress
Происшествия Общество

"Разная реакция" и плохая охрана санатория: Очевидцы рассказали о беспорядках в Полтавской области

Очевидцы рассказали о беспорядках в Полтавской области. В частности, люди указали на то, что территория вокруг санатория плохо охранялась. Сами эвакуированные из Китая пытались успокоить друг друга, говоря о "разной реакции" людей.

Во время беспорядков в Полтавской области возникло много вопросов к действиям правоохранительных органов. Об этом "ПолитЭксперту" рассказал блогер Эдуард Подгорный, побывавший на месте событий.

Изначально правоохранители задерживали провокаторов. В итоге пошли при поддержке бронетехники в атаку на протестующих, соорудивших костры из покрышек и досок.

В ходе стычек у санатория выяснилось, что силовики не охраняли придомовые земли. Однако медицинское учреждение стерегли вооружённые автоматами люди.

Подгорный добавил, что правоохранительные органы уже хотели открыть огонь по толпе. В итоге были применены две дымовые гранаты, а протестующие разбежались.

"Ещё силовики после 17:00 по Киеву не пускали людей домой через мост реки Ворсклы", - добавил блогер.

Напомним, 20 февраля в Харьковской области приземлился самолёт с эвакуированными из Китая украинцами. Людей планировали поместить в санаторий в Полтавской области на карантин, однако против приёма соотечественников выступили местные жители и даже врачи.

Начались беспорядки, автобусы с эвакуированными гражданами закидали камнями. Несколько десятков возмутителей спокойствия пришлось задержать.

Как утверждает эвакуированный из Китая украинский каскадёр Максим Бондарь, в его автобусе никто не пострадал, однако люди испугались. При этом они якобы с "пониманием" отнеслись к акциям протеста.

"Мы старались поддерживать позитивный настрой. Пытались объяснить, что у всех разная реакция", - цитирует его слова "Взгляд".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Гражданство России хотят сделать более доступным для украинцев, белорусов, казахов и молдаван
Загрузка...
Загрузка...