«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Различия между мужчинами и женщинами достигают генетического уровня
Здоровье Интересное Наука

Различия между мужчинами и женщинами достигают генетического уровня

Основой исследований ученых стала статистика мутаций в гене белка галанина, влияющего на развитие рассеянного склероза у мужчин и женщин.

Различия между мужчинами и женщинами затрагивают все уровни организации головного отдела нервной системы - от генетического до клеточного. К такому мнению пришли российские ученые Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова и Института экспериментальной медицины, которые публикуют свои выводы в Journal of Neuroscience Research.

Специалисты изучили влияние мутаций в гене, который кодирует белок галанин, на восприимчивость к рассеянному склерозу (РС) у мужчин и женщин. В своих выводах ученые основывались на результатах исследования образцов мозга людей, умерших от РС, в тканях которых обнаружили повышенные концентрации белка. В ходе исследования генетики сравнили частоту, с которой встречаются более активные и менее активные аллели гена у здоровых и больных людей.

В исследованиях участвовало 111 пациентов с диагнозом РС, в том числе 69 женщин. Контрольную группу составляли 115 здоровых человек с 50 женщинами.

Как выяснилось, среди здоровых мужчин частота менее активных аллелей гена оказалась в два раза меньше, чем у женщин. В то же время этот ген делал мужчин более восприимчивыми к РС, замедляя сам ход болезни.

Такая картина, считают ученые, доказывает влияние пола на различия в нервной системе человека. Более тщательный анализ результатов станет отправной точкой для персонифицированного лечения рассеянного склероза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен
Загрузка...