Разгул коррупции на Украине помешал Трампу перевести деньги Киеву - WP

  • Разгул коррупции на Украине помешал Трампу перевести деньги Киеву - WP
Фото: White House/globallookpress

СМИ узнали о решении Трампа заморозить военную помощь Киеву из-за коррупции. Как сообщает WP, в стране слишком высокий уровень, в буквальном смысле разгул коррупции, которая мешает перевести деньги Киеву. Впрочем, некоторые источники уверяют, мол, Трамп не собирался таким образом оказывать давление на Зеленского.

Президент США Дональд Трамп поручил временно заблокировать выделение военной помощи Украине на сумму около $400 млн из-за высокого уровня коррупции в стране. Об этом со ссылкой на трех высокопоставленных чиновников сообщила газета The Washington Post.

О том, что американский лидер Дональд Трамп поручил исполняющему обязанности шефа аппарата Белого дома Мику Малвейни временно заблокировать военную помощь Украине, сообщает издание Washington Post. По данным газеты, которая ссылается на неназванные источники в администрации, президент США в настоящее время совсем не уверен в том, что Незалежной сейчас стоит выделять финансовую помощь. А все потому, что там "большое количество коррупции".

Издание подчеркивает, что президентское распоряжение передали в Пентагон и в Госдеп буквально за несколько дней до телефонного разговора между украинским лидером Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом.

Другой источник издания заявляет, что Трамп совсем не собирался оказывать давление на Зеленского. При этом отмечается, что средства разморозили из-за приближения окончания финансового года. То есть, как подчеркивает WP, если деньги не будут израсходованы, это может быть воспринято как нарушение закона.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Днепр не наш, а канал наш: Киев на будущее пригрозил Москве из-за водной блокады

"Это просто жалость к Украине": Несогласование транзита газа вынудит Киев продать свои мощности - Журавлев

Киев взвалил вину за срыв встречи "нормандского формата" на Россию

Обсудить
Читать комментарии
Папа, мама и два ребенка: В сибирской тайге более сотни полицейских ищут заблудившуюся семью "Другого объяснения нет": Франция, Германия и Британия придумали, как обвинить Иран в "нападении" на саудовские НПЗ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация