Разгромленное Россией «Исламское государство» уходит в подполье
Фото: globallookpress.com
Политика

Разгромленное Россией «Исламское государство» уходит в подполье

Генсек ООН опубликовал доклад, из которого вытекает, что запрещенная террористическая организация ИГ становится подпольной сетью со слабым центральным ядром.

Численность террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), находящихся в Ираке и Сирии, составляет более 20 тысяч боевиков. В настоящее время запрещенная организация трансформируется в распределенную подпольную сеть.

Об этом говорится в очередном докладе об угрозе ИГ, опубликованном генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Как отмечается в докладе, ИГ продолжает трансформацию в подпольную глобальную сеть с ослабленным, но живучим ядром, расположенным в Ираке и Сирийской Арабской Республике.

Региональные филиалы организации находятся на Ближнем Востоке, в Африке и Азии. Возвращение и переселение иностранных боевиков-террористов и членов их семей представляет собой «сложную проблему», говорится в документе.

По оценкам экспертов ООН, боевики в Ираке и Сирии распределены примерно поровну между двумя странами. В их ряды входит несколько тысяч иностранных боевиков-террористов, по-прежнему представляющих собой серьезную силу, говорится в докладе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Исламское государство» поспешило взять на себя смерть туристов в Таджикистане «Исламское государство» нашло новый маршрут для путешествий: Террористы активизировались в Латинской Америке
Загрузка...