Разглядеть не удалось: Прибывшие в Турцию С-400 скрыли тканью от глаз журналистов – военкор

  • Разглядеть не удалось: Прибывшие в Турцию С-400 скрыли тканью от глаз журналистов – военкор
Фото: globallookpress.com

Военный корреспондент КП Александр Коц приводит в своем telegram-канале видео, сделанное им неподалеку от военного аэродрома в Турции, куда сегодня прибыла первая партия российских ЗРК С-400 "Триумф". Присутствовавшим на месте журналистам не удалось разглядеть технику – при выгрузке ее завесили тканью.

Ранее Минобороны Турции подтвердило начало поставок С-400 из России. Как сообщает в пятницу агентство Anadolu, первый груз из компонентов С-400 был сегодня доставлен на турецкую авиабазу Мюртед.

Договор о поставке четырех дивизионов ЗРК на сумму около $2,5 миллиарда был подписан Россией и Турцией в декабре 2017 года. Решение Анкары вызвало недовольство Вашингтона, грозившего ей санкциями, в том числе исключением из программы создания истребителей по технологии "стелс" F-35.

После саммита G20 в Осаке турецкий президент Реджеп Эрдоган сообщил о том, что американский президент Дональд Трамп обещал ему отказаться от введения санкций против Анкары.

Напомним, ЗРС С-400 "Триумф", которые производит российский концерн "Алмаз-Антей", предназначены для уничтожения летающих объектов стратегической и тактической авиации, в том числе баллистических ракет, гиперзвуковых и других средств нападения в условиях множества видов противодействия. Система может уничтожать цели на дальности до 400 километров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Это им США угрожали? Россия начала поставки С-400 в Турцию

"Разногласия с США урегулируем": Президент Турции назвал точный срок поставки С-400 Турции

"Поставки С-400 Турции подорвут монополию США": Эксперты о желании Вашингтона сорвать сделку между Москвой и Анкарой

Оставить комментарий

Кому медицина, а кому - "шутки-заманухи": Малахов обрушился на шоу Малышевой с танцем матки и кретинами Зеленский "превращается" в Януковича, а Кличко - в "декоративного" мэра - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...