«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разгадка на дне Белого моря? В американской версии о взрыве под Северодвинском появилась затонувшая ядерная ракета
Фото: globallookpress.com
В мире

Разгадка на дне Белого моря? В американской версии о взрыве под Северодвинском появилась затонувшая ядерная ракета

Американские СМИ пишут, что взрыв под Северодвинском произошел при подъеме затонувшей ядерной ракеты. CNBC сообщал о затоплении российской ядерной ракеты годом ранее, при этом в США не исключают, что сейчас ситуация аналогичная. Хотя тогда речь тогда шла о Баренцевом море, а не Белом, где произошел инцидент 8 августа 2019-го.

CNBC со ссылкой на данные американской разведки озвучил очередную версию американской разведки о ЧП, случившемся под Северодвинском 8 августа 2019-го. По версии иностранных разведчиков, Россия не проводила испытаний и запусков, ЧП произошло во время миссии по подъему ядерной ракеты.

По версии разведки США, говорится в публикации, ракета была запущена на предыдущих испытаниях.

И если раньше американцы предполагали, что ЧП произошло при тестах ракеты "Судного дня", то сейчас, в новой версии, они предпочли не уточнять, что же за тип затонувшей и разыскиваемой ракеты.

Впрочем, из нового, на что расстарались американские мыслители, это то, что взрыв произошел даже не в самой ракете, а на одном из судов, участвовавших в операции.

Так, по информации CNBC, именно это и спровоцировало реакцию в поднимаемой ракете, что привело к утечке радиации. При этом, констатировали американцы, данных о потенциальной угрозе здоровью людей или окружающей среде нет.

Примечательно, что в этом случае CNBC действует по шаблону. Годом ранее телеканал сообщал об аналогичной операции России в августе 2018 года. Она, по версии американской стороны, также якобы была связана с поиском ракеты с ядерной установкой, потерянной в Баренцевом море после неудачных испытаний.

Ранее и.о. постпреда России при международных организациях Алексей Карпов заявлял, что авария под Северодвинском не имеет никакого отношения к ядерным испытаниям. Как отмечал дипломат, проводимые военными испытания связаны с разработкой вооружения, начатого после того, как США вышли из Договора об ограничении систем ПРО в 2002 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Буревестник" заменили на четыре буквы: В СМИ нашли нового виновника взрыва под Архангельском
Загрузка...
Загрузка...