Раздували сирийский пожар: Лавров обвинил США в двойных стандартах
Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Globallookpress
Общество

Раздували "сирийский пожар": Лавров обвинил США в двойных стандартах

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США в двойных стандартах в отношении Дамаска. Такой вывод Лавров сделал, когда США отказались участвовать в конференции по сирийским беженцам.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров жёстко отреагировал на отказ США участвовать в конференции по сирийским беженцам. Лавров считает, что это лучший пример двойных стандартов. Текст обращения Лаврова зачитал участникам конференции спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Руководитель МИД России заметил, что отказ ничем не оправдан. Лавров напомнил и о предыдущих действиях американцев.

"Вместе с тем неудивительно, что такую позицию занимают именно те государства, которые непосредственно участвовали в раздувании "сирийского пожара", оказывали и продолжают оказывать поддержку антиправительственным силам, включая террористов. Именно они несут основную ответственность за трагедию миллионов граждан Сирии, вынужденных покинуть родные места", - заявил Сергей Лавров.

Глава российских дипломатов отметил, что Россия будет всячески способствовать возвращению беженцев домой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Последний шанс для США: Америка готовится к войне с Россией Вся Сирия осталась без электричества. Произошла глобальная авария Не только Карабах, но и Крым: Эксперты из США увидели знаки будущей войны России и Турции
Загрузка...