«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раздербанить кубышку не выйдет: В чём нюанс плана Маршалла от кабмина Мишустина
Фото: Valery Lukyanov/Russian Look/Globallookpress
Политика Экономика

Раздербанить кубышку не выйдет: В чём нюанс "плана Маршалла" от кабмина Мишустина

Общенациональный план по восстановлению экономики, подготовленный правительством во главе с Михаилом Мишустиным, в СМИ уже назвали планом Маршалла. Отмечается, что сходство документа, выдержки из которого появились в прессе, в основном идеологическое.

План восстановления российской экономики обозреватель Regnum Галина Смирнова сравнила с планом Маршалла. Правда, с поправкой на место, обстоятельства и время его действия, а именно с нашей российской действительностью.

Судя по выдержкам из документа, который готовился чиновниками начиная с мая, основная идея плана до конца будущего года - выйти на рост в 3% ВВП.

Достичь это предполагается за счёт ряда мер: цифровизации среды госуправления и взаимодействия с бизнесом, массового дерегулирования, дорожных инвестиций и точечных субсидий.

При этом под шумок коронавируса и пандемии деньги из ФНБ раздербанить не получится. Объясняется это просто: из-за трансформации подхода деньги перестанут оседать в чьих-то карманах. Цифровизация позволит "открыть глаза на происходящие процессы, сделать прозрачными многие процессы", указывает Смирнова.

По сути, идея кабмина заключается в том, чтобы за счёт цифровых технологий сократить коррупционную составляющую и добиться роста экономики.

Если всё пойдёт по плану, то можно к концу 2021-го ожидать темпы роста ВВП выше 3% и более устойчивую экономику в РФ.

В противном случае, добавляет обозреватель, может получиться так, что в экономике страны повысится значимость или вес финрынков. "Что происходит с экономикой стран, связанных по рукам и ногам финансовыми рынками, несложно догадаться, взглянув на примеры других стран", - резюмирует автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Представляете, как бы он поменял страну?": Грефу прочат кресло Мишустина