«Разделяй и властвуй»: Косачев назвал главный принцип Запада в отношении Сирии

  • «Разделяй и властвуй»: Косачев назвал главный принцип Запада в отношении Сирии
Фото: globallookpress.com

По словам сенатора, западная коалиция продолжает пытаться установить контроль над Сирией.

Западная коалиция с самого начала ставила своей целью контроль над Сирией, и на данный момент ничего не изменилось. Об этом заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев по поводу недавнего выступления президента Франции, призвавшего Запад сохранять свое присутствие в арабской стране.

По словам сенатора, в том, что истинной целью Запада в Сирии все последние годы было установление собственного контроля над страной, нет никакого сомнения. Все западные политики стремились подчинить Сирию своей воле и интересам, отметил Косачев.

"Для этого надо было спровоцировать гражданскую войну - сделано, лишить действующую власть легитимности - предпринимаются все новые попытки, последняя - провокация вокруг Думы, и столкнуть друг с другом различные религиозные и этнические группы внутри страны - практически получилось", - подчеркнул сенатор.

По его словам, Запад использует принцип "Разделяй и властвуй", причем не только в отношении Дамаска, но и в отношении все большего числа стран, и «со все возрастающей циничностью».

Интервью с Косачевым публикует РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Косачев назвал истинную цель атаки США по Сирии

Косачев: В деле Скрипаля Запад показал непредсказуемость вопреки здравому смыслу

Косачев: Политтехнологи ни при чем, высокая явка - заслуга лично Путина

Оставить комментарий

Полковник запаса: Версия про "Гордона" заставляет думать о реинкарнации в Британии русского контр-адмирала петровских времен Ливию уже «построили»: Пушков прокомментировал слова Макрона о строительстве новой Сирии
Новости партнёров