Разделить и властвовать: В России раскрыли реальные цели США в Сирии

  • Разделить и властвовать: В России раскрыли реальные цели США в Сирии
Фото: globallookpress.com

Заявления американского президента Дональда Трампа о целях США в САР и "позоре" России не имеют ничего общего с действительностью.

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий оценил заявления президента США Дональда Трампа о целях Америки в Сирии и так называемом позоре России. Слуцкий говорит, что слово "позор" следует относить скорее к США в связи с действиями по уничтожению Ливии и расчленению Югославии. Напомнил Слуцкий и о войне в Ираке, развязанной США. 

Ранее Трамп заявил, что США пытаются уничтожить запрещенную в России и других странах мира террористическую группировку ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство") в Сирии. Якобы после лквидации США "уйдут домой". А позором Трамп называл "то, что Россия и Иран сделали в Сирии". Слуцкий считает, что мотивы заявлений Трампа прозрачны.

США надо приписать себе однозначную победу над терроризмом, принизив при этом по максимуму роль России и ее партнеров по сирийскому урегулированию, - объясняет парламентарий. - Однако это не имеет ничего общего с действительностью.

Леонид Слуцкий напоминает, что только Россия находится в Сирии легитимно, оказывая помощь властям в борьбе с терроризмом. А США фактически способствовали развитию ИГИЛ на Ближнем Востоке. Россия, в отличие от США, не пытается свергнуть правителей в Сирии в угоду геополитическим интересам. Наконец, Москва не отказывается от послевоенного урегулирования и готова помогать Сирии в гуманитарном плане. США же преследуют цель по разделению страны. О населении Сирии американцы не заботятся. 

Комментарий Слуцкий дал в беседе с РИА Новости

Загрузка...
Ссылки по теме:

Очередное американское "фи": Трамп раскритиковал действия России и Ирана по Сирии

Трамп похвалил себя за работу президентом США

Дети приветствовали русских военных в сирийском Хомсе

Оставить комментарий

МОК напомнил США о вреде бойкотов и пользе занятий спортом в России "Важно для русской культуры" - Алексей Герман-младший оценил победу "Довлатова" на Берлинале
Новости партнёров
Загрузка...