«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разделить и стравить: Политолог рассказал о плане США по уничтожению русского народа
Ludmila Pakhomova/Russian Look/Globallookpress
США Политика

Разделить и стравить: Политолог рассказал о плане США по уничтожению русского народа

Власти США в конце 40-х годов прошлого века утвердили план по уничтожению русского народа как единой общности. Под русским народом при этом понимались и русские, и украинцы, и белорусы.

По словам политолога Юрия Городненко, план предполагал разделить эти три нации и стравить друг с другом, после чего начать продавливать тему преследования русского казачества.

Речь в данном случае идёт о секретной директиве Оргбюро ЦК РКП(б) от 24 января 1919 года, в которой содержится призыв применять террор по отношению к казакам, которые противятся советской власти.

Городненко отметил, что практически весь XX век американский план никак не удавалось реализовать, однако с крахом Советского Союза ситуация поменялась. Сначала образовались независимые государства - Россия, Белоруссия и Украина, затем заработала пропаганда, целью которой стало внушение украинцам и белорусам, что они являются отдельными нациями. А теперь очередь дошла и до казаков.

Недавно в Москве прошла презентация книги "Геноцид казаков в Советской России и СССР: 1918-1933 гг.", автор которой по какой-то причине возлагает ответственность за советскую директиву на Российскую Федерацию. При этом он ни разу не упоминает белый террор, который был столь же распространён, как и красный, отмечает политолог.

"На "творение" последователя Солженицына, может быть, и не стоило обращать внимания, если бы не одно но. Этот "труд" был использован для дискредитации нашей страны", - пишет Городненко на сайте телеканала РЕН ТВ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Попытка закрепить образ тоталитарной России: Косачёв высказался о выпадах США
Загрузка...
Загрузка...