Раздавим на "Абрамсе": В Польше сымитировали атаку на русских

  • Раздавим на Абрамсе: В Польше сымитировали атаку на русских
Фото: globallookpress.com

На полигоне Бемово-Писке в Польше прошли масштабные учения. Немецкие и польские танки во главе с американским "Абрамсом" пытались "раздавить" советский танк Т-72 "Урал". Действо весьма напоминало российские военные фестивали - "Армию" и "Танковый биатлон".

НАТО провели учения у деревни Бемово-Писке с участием около 30 единиц техники. Так, немецкие "Леопарды" и польские танки PT-91 Twardy во главе с американским "Абрамсом" пытались противостоять советским Т-72 "Урал".

Первой на поле битвы вышла 15-я механизированная бригада поляков. За ней шли немцы, румыны и американцы. С воздуха группу прикрывали вертолёты Hind - модернизированные версии советского Ми-35П.

Танковый бой стал кульминацией и задумывался, судя по всему, как фестиваль со спецэффектами. Наподобие тех, что проводит Россия. Так, НАТО пытается копировать успешный опыт популярных мероприятий международного уровня "Армия", "Танковый биатлон" и "Армейские игры", отмечают наблюдатели.

Стоит добавить, что Т-72 "Урал" до сих пор состоит на вооружении некоторых стран СНГ. Его экспортировали в государства Варшавского договора, Финляндию, Индию, Иран, Ирак и Сирию, напоминает телеканал "360".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"18-летние танкисты пытались выжить": Поисковики нашли на границе с Украиной советский танк и останки экипажа

"Никакие танки не прикроют": Голливудская актриса обругала Трампа за безумные траты на День независимости

Выдержали Арктику - выдержат и морозы на Дальнем Востоке: Восточный военный округ получил "реактивные" танки Т-80БВМ

Оставить комментарий

"Секундочку!": Украинский министр обороны поставил точку в вопросе, толкал ли его Зеленский Путин стильно прибыл в Магнитогорск: Вертолёт президента сел прямо на территории металлургического комбината - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...