«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раздать старикам по 15 тысяч рублей - есть ли у пенсионеров надежда на спасение?
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество Деньги

Раздать старикам по 15 тысяч рублей - есть ли у пенсионеров надежда на спасение?

Общественники и политики предлагают поддержать пенсионеров единовременными выплатами. Инициаторы отмечают, что старикам можно было бы выплатить по 15 тысяч рублей, снабдив эту уязвимую категорию граждан "живыми деньгами".

Общественники предлагают поддержать пенсионеров дополнительными выплатами. С идеей выдать старикам по 15 тысяч рублей единовременно, по аналогии с детскими выплатами, выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

По его словам, пенсионеры в разгар пандемии COVID-19 попали в группу риска. Затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей, подчёркивает он.

Но кроме пенсии, у многих стариков попросту нет иной финансовой поддержки. И этот перекос следует исправить.

По мнению общественника, следует дать пенсионерам по 15 тысяч рублей поддержки, передаёт РИА "Новости".

С подобными идеями, правда, с иной методикой подсчёта, выступали и политики. К примеру, в Госдуму уже поступил проект закона о федеральной социальной доплате к пенсии на уровне среднегодовой величины прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ за предыдущий год.

Если всё же этот закон будет принят, то изменения, на которые рассчитывают пенсионеры, наступят не раньше января 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Чиновники готовят отмену пенсий в России?" Пронько рассказал о панических личных звонках
Загрузка...
Загрузка...