Разбогатевший на завышенных закупках экс-глава ФСИН вернет казне 2,2 млрд рублей
Фото: globallookpress.com
Общество

Разбогатевший на завышенных закупках экс-глава ФСИН вернет казне 2,2 млрд рублей

Суд вынес вердикт о солидарном взыскании суммы с Реймера, его экс-заместителя Кривопалова, экс-директора ведомственного ФГУП Виктора Определенова и предпринимателя Николая Мартынова.

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск ФСИН о взыскании с ее бывшего главы Александра Реймера 2,2 миллиарда рублей. Ранее он был осужден на 8 лет колонии за мошенничество с электронными браслетами. Об этом сообщили в зале суда.

«Исковые требования ФСИН удовлетворить, сумму взыскать в солидарном порядке», — огласила свое решение судья. Защита Реймера рассказала о намерении обжаловать вердикт суда.

Ранее ФСИН обратилась в суд с иском о взыскании 2 миллиардов 248 миллионов рублей в солидарном порядке с самого Реймера, его экс-заместителя Николая Кривопалова, экс-директора ведомственного ФГУП Виктора Определенова и предпринимателя Николая Мартынова.

Напомним, в 2010-2012 годах сообщники провернули аферу, закупая для ведомства электронные браслеты по ценам, завышенным в несколько раз. В частности, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей покупалось ими за 108 тысяч.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Реймер задолжал России 3 миллиарда рублей ФСИН рассказала о десятках тысяч рублей, потраченных на Сенцова
Загрузка...
Загрузка...