«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раз и навсегда: Ученые нашли способ уничтожения бессмертных раковых клеток
Фото: globallookpress.com
Общество Технологии и наука Наука

Раз и навсегда: Ученые нашли способ уничтожения "бессмертных" раковых клеток

Ученые научились уничтожать "бессмертные" раковые клетки.

Ученые Института биомедицинских исследований в Барселоне считают, что в человеческом организме есть защитный механизм опухолей, о котором не знали до настоящего времени. Об исследовании ученых пишет Cancer Cell.

Исследования проводили на грызунах, пораженных негативным раком молочной железы. В ходе наблюдения участники экспериментов выяснили, что злокачественные клетки способны делиться бесконечно. И все благодаря активности белка p38alpha - он восстанавливает ДНК злокачественных клеток. Чтобы справиться с ростом опухоли, следует блокировать активность белка специфическими ингибиторами, предположили ученые. А для максимизации эффективности следует использовать и классические препараты на основе таксана - часть химиотерапии. 

«В результате работы в ДНК злокачественных клеток появились повреждения, многие из них погибли, а сама опухоль уменьшилась», - говорят ученые. 

Досье

Рак молочной железы - одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний (второе по частоте после рака легких). Ежегодно в мире от него умирает около 500 тысяч человек. Выделяют три вида опухолей: ER-положительный, HER2-положительный и трижды негативный рак.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Google будет выявлять онкологию с помощью 3D-реальности