Равноправие и взаимность: ОАК объяснила невозможность отказа от российско-китайского самолёта

  • Равноправие и взаимность: ОАК объяснила невозможность отказа от российско-китайского самолёта
Фото: globallookpress.com

Китай не обращался к России с предложением разделять продажи российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929, говорится в сообщении Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК). Равноправие и взаимность являются принципами межправсоглашения по самолёту, достигнутого ещё в 2016 году, указали в ОАК.

По сообщению корпорации, переговоры по этой теме не планировались. Продажей самолётов будет заниматься совместное российско-китайское предприятие CRAIC, главным проектировщиком самолёта будет на 100% принадлежащий CRAIC инженерный центр.

Корпорация также отметила, что не рассматривает отказ от паритетного партнёрства по программе CR929 и разделения расходов. Как указали в ОАК, равноправие и учёт взаимных интересов сторон являются принципами, закреплёнными в межправительственном соглашении в 2016 году.

Ранее газета "Ведомости" распространила сведения о том, что в конце 2018 года COMAC обратилась к ОАК с предложением разделить продажи самолёта CR929. По сведениям издания, Китай намеревался управлять продажами на своём рынке, в то время как России предлагалось вести продажи самолёта в РФ и на мировом рынке.

Загрузка...

Ссылки по теме:

На China Airshow представили полномасштабный макет российско-китайского самолета CR929

«Самолет будет востребован»: ОАК планирует продать свыше 1000 моделей российско-китайского авиалайнера CR929

"Российско-китайская Антанта" действительно беспокоит США: Эксперт о том, почему Трампу чревато "дожимать" Пекин

Оставить комментарий

"Жертвами могут стать женщины и дети": В ЛНР сообщили об активизации ВСУ перед выборами на Украине Янукович купил выборы в США банкой чёрной икры: Пушков оценил доклад спецпрокурора США Мюллера
Новости партнёров