«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Равиль Гайнутдин мусульманам России: Есть люди, которые в Рамадан не смогли избавиться от зла
Мировые религии

Равиль Гайнутдин мусульманам России: Есть люди, которые в Рамадан не смогли избавиться от зла

Председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин поздравил мусульман с наступлением священного праздника Ураза-байрам. В эти минуты миллионы верующих отмечают одно из двух главных религиозных торжеств

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в поздравительной речи по случаю праздника Ураза-байрам обратился к мусульманам всей страны. Гайнутдин подчеркнул, что сожалеет в связи с произошедшими терактами, которые продолжались даже в дни священного месяца Рамадан. В этот месяц истинные мусульмане воздерживаются от совершения зла и практикуют духовное развитие, ограничивая себя в пище и воде. Тем не менее нашлись те, кто не смог отказаться от совершения поступков, принесших другим горе и боль.

"Своими поступками, преступлениями они принесли огромные жертвы во имя тех ложных идей, которые исповедуют, - говорит Гайнутдин. - Были и террористические акты, сотни и тысячи людей были убиты, уничтожены, за что преступники получат суровое наказание".

Истинно верующий мусульманин не может причинить зла даже комару, подчеркнул глава СМР - "не может обидеть муху, но люди смогли убивать, проливать кровь". В Рамадан мусульмане молились, прося Господа дать разум тем, "кто ступил на путь террора". Мир на земле - вот о чем просили верующие в дни духовных размышлений в течение священного месяца.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Миллионы российских мусульман празднуют Ураза-байрам

МЧС: В Московской соборной мечети не было задымления

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: