сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Равиль Гайнутдин мусульманам России: Есть люди, которые в Рамадан не смогли избавиться от зла

Председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин поздравил мусульман с наступлением священного праздника Ураза-байрам. В эти минуты миллионы верующих отмечают одно из двух главных религиозных торжеств

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в поздравительной речи по случаю праздника Ураза-байрам обратился к мусульманам всей страны. Гайнутдин подчеркнул, что сожалеет в связи с произошедшими терактами, которые продолжались даже в дни священного месяца Рамадан. В этот месяц истинные мусульмане воздерживаются от совершения зла и практикуют духовное развитие, ограничивая себя в пище и воде. Тем не менее нашлись те, кто не смог отказаться от совершения поступков, принесших другим горе и боль.

"Своими поступками, преступлениями они принесли огромные жертвы во имя тех ложных идей, которые исповедуют, - говорит Гайнутдин. - Были и террористические акты, сотни и тысячи людей были убиты, уничтожены, за что преступники получат суровое наказание".

Истинно верующий мусульманин не может причинить зла даже комару, подчеркнул глава СМР - "не может обидеть муху, но люди смогли убивать, проливать кровь". В Рамадан мусульмане молились, прося Господа дать разум тем, "кто ступил на путь террора". Мир на земле - вот о чем просили верующие в дни духовных размышлений в течение священного месяца.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Миллионы российских мусульман празднуют Ураза-байрам

МЧС: В Московской соборной мечети не было задымления

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх