"Растрясти сонное политизированное царство МОК" - Лукашенко встал на защиту белорусского фристайлиста

  • Растрясти сонное политизированное царство МОК - Лукашенко встал на защиту белорусского фристайлиста
Фото: globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился из-за несправедливого, по его мнению, судейства в выступлениях фристайлистов на ОИ-2018.

Белорусский лидер Александр Лукашенко обещал "растрясти" Международный олимпийский комитет (МОК) из-за "несправедливого судейства" фристайлиста Антона Кушнира. 

По мнению президента, судьи "выкинули главного конкурента из финала". Он раскритиковал решение судей из Швейцарии, КНР и РФ, которые якобы продвинули своих соотечественников на ОИ в Пхенчхане.

"Кушнир прыгает без ошибок. Железобетонный мужик. Они поняли, что это не просто финалист, это опять чемпион Олимпийских игр", - заявил Лукашенко.

Глава РБ направил президенту МОК Томасу Баху письмо, в котором "в мягкой форме" выразил свое мнение по поводу произошедшего.

Лукашенко также обещал "растрясти сонное политизированное царство", если решения в пользу белорусского атлета не будут приняты.

Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В разгар Игр в Корее в Сочи умер великий олимпийский чемпион

Берем 500 астматиков и выигрываем общий зачет - как соцсети реагируют на провал нашей сборной на Олимпиаде

"Когда все против нас, русские смеются" - Пхенчхан уже не Олимпиада, а рейтинг анекдотов

Оставить комментарий

Илон Маск пробурит скоростной тоннель под Вашингтоном "Сделайте что-нибудь": Школьники в США вышли на протест к Белому дому
Новости партнёров