сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Растратчику на строительстве Восточного грозит до шести лет лишения свободы

Обвиняемый использовал в личных целях 850 тысяч рублей, что повлекло срыв монтажных работ в ноябре 2013 года.

Материалы уголовного дела по факту преступления начальника фирмы, растратившего 850 тысяч рублей при строительно-монтажных работах на космодроме Восточный, передали в суд следователи УМВД России по Амурской области, сообщает интернет-портал ведомства.

Экс-директору фирмы грозит до шести лет лишения свободы – такое наказание предусмотрено статьей 160 УК РФ "Присвоение или растрата". Факт преступления доказан, расследование завершено, материалы переданы в суд, говорится в сообщении.

Как установило следствие, в ноябре 2013 года подсудимый, являясь гендиректором монтажной фирмы, получил от генподрядчика строительства космодрома Восточный сумму, необходимую для монтажных работ, снял со счёта 2 миллиона 350 тысяч рублей, направил 1,5 миллиона на работы, а остальные 850 тысяч использовал в личных целях.

Из-за этого необходимый комплекс работ на космодроме не был выполнен, что повлекло срыв графика. Бизнесмен пустился в бега и был объявлен в розыск, в результате которого он был задержан в 2015 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх