Растратчику на строительстве Восточного грозит до шести лет лишения свободы

Обвиняемый использовал в личных целях 850 тысяч рублей, что повлекло срыв монтажных работ в ноябре 2013 года.

Материалы уголовного дела по факту преступления начальника фирмы, растратившего 850 тысяч рублей при строительно-монтажных работах на космодроме Восточный, передали в суд следователи УМВД России по Амурской области, сообщает интернет-портал ведомства.

Экс-директору фирмы грозит до шести лет лишения свободы – такое наказание предусмотрено статьей 160 УК РФ "Присвоение или растрата". Факт преступления доказан, расследование завершено, материалы переданы в суд, говорится в сообщении.

Как установило следствие, в ноябре 2013 года подсудимый, являясь гендиректором монтажной фирмы, получил от генподрядчика строительства космодрома Восточный сумму, необходимую для монтажных работ, снял со счёта 2 миллиона 350 тысяч рублей, направил 1,5 миллиона на работы, а остальные 850 тысяч использовал в личных целях.

Из-за этого необходимый комплекс работ на космодроме не был выполнен, что повлекло срыв графика. Бизнесмен пустился в бега и был объявлен в розыск, в результате которого он был задержан в 2015 году.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Став первой леди Меланья Трамп будет прислушиваться своего сердца Трамп назначил главой Белого Дома осудившего его Ринса Прибаса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация