Растрата на космодроме Восточный: Дело Рязанова передано в прокуратуру

Следователи завершили расследование в отношении экс-директора компании "Стройконструкция С". Дело было выделено в отдельное производство, так как Анатолий Рязанов подробно рассказал, как вместе с сообщниками растратил 1,1 млрд рублей

Одно из уголовных дел о растрате при строительстве космодрома Восточный передано в прокуратуру. Следователи завершили расследование в отношении экс-директора компании "Стройконструкция С" Анатолия Рязанова, который согласился сотрудничать со следствием.

Он в подробностях рассказал правоохранителям о том, как в месте с сообщниками, в том числе начальником ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое России" Андреем Ярцевым, в 2012-2013 годах продумал схему по присвоению бюджетных денег. Порядка 1,1 миллиарда рублей было выделено на закупку металлоконструкций, реальная стоимость которых достигала всего 600 миллионов рублей.

"В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, следователями СК России приняты меры к установлению и аресту имущества Рязанова, - рассказывают в Следственном комитете России. - Среди арестованного оказались дорогостоящие автомобили "Мерседес-Бенц" S500, БМВ 750LIXDRIVE и "Инфинити" QX80, два машиноместа, моторное судно BAYLINER, денежные средства, ювелирные украшения и часы".

Была проведена целая череда разного рода экспертиз, а теперь дело о пособничестве в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере, передано для утверждения обвинительного заключения.

Ранее подрядчика с космодрома привлекли к ответственности за невыплату зарплат

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В интернете появилось последнее фото Фиделя Кастро Адвокат генерала ФСО Лопырева считает арест необоснованным
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация