Растлителю России бросили вызов: Дети стали употреблять наркотики под его влиянием
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Культура Общество Интервью

"Растлителю России" бросили вызов: "Дети стали употреблять наркотики под его влиянием"

"Растлителю России" - рэперу Моргенштерну бросили вызов. На тексты песен и клипы исполнителя обратила внимание Лига безопасного интернета. Директор организации Екатерина Мизулина рассказала об итогах этой экспертизы: "Дети стали употреблять наркотики под его влиянием".

Федеральная антимонопольная служба признала ролик с участием рэпера Алишера Валеева, он же Моргенштерн, снятый на деньги и в поддержку Альфа-банка, нарушающим закон о рекламе.

Банку как рекламодателю может грозить штраф до 500 тыс. рублей. Индивидуальному предпринимателю Моргенштерну как рекламораспространителю - до 20 тыс. рублей, отметила ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Интервью".

В видео содержится сразу несколько нарушений, включая демонстрацию употребления алкоголя, присутствие непристойных и оскорбительных образов.

Плюс к этому против рэпера возбуждено административное дело за пропаганду наркотиков. В его клипах такие эпизоды встречаются неоднократно. При этом исполнителя слушают в основном дети и подростки.

Однако "растлителю России" бросили вызов, подчеркнула ведущая "Первого русского". Текстами песен и видео Моргенштерна заинтересовалась Лига безопасного интернета. О работе организации в этом направлении в эфире программы рассказала её директор член Общественной палаты Екатерина Мизулина.

Она заметила, что волна возмущения в отношении рэпера начала нарастать достаточно давно. Так, специалисты Лиги получают много обращений от граждан с жалобами на Моргенштерна:

В последнее время мы стали получать даже обращения от родителей, которые предполагают, что их дети стали употреблять наркотики в результате воздействия творчества этого исполнителя.

В связи с этим организация отправила некоторые "творческие опусы" рэпера на экспертизу. Авторитетные эксперты установили, что в них присутствует прямая пропаганда наркотиков.

После этого Лига обратилась с этими заключениями в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры, поделилась собеседница Царьграда.

Председатель Общества "Царьград", учредитель "Первого русского" Константин Малофеев, комментируя ранее решение банка взять на работу фрик-рэпера, говорил о растущей волне общественного возмущения в этой связи, которую никоим образом не попытались погасить в банке и лишь продолжали раздражать людей. К банку было предъявлено два требования: уволить рэпера и извиниться перед народом.

Вместо того чтобы в ответ на растущую волну общественного возмущения разорвать контракт с Моргенштерном и извиниться перед согражданами, Альфа-банк, напротив, взял его на работу, чем полностью ассоциировал себя с фрик-рэпером и исповедуемыми им "ценностями", а также продемонстрировал своё отношение к консервативной части нашего общества и традиционным ценностям - Богу, христианской этике, семье, детям, - подчёркивал Константин Малофеев. - В этих условиях я как лидер Общества "Царьград", как православный христианин, а также отец троих детей настоятельно рекомендую всем членам и единомышленникам Царьграда разорвать свои отношения с Альфа-банком, отказавшись от услуг банкиров, насаждающих в нашей стране безнравственность, а также наносящих вред нашим детям и внукам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Выгнать не удаётся: Русский бизнес контролируют из Лондона Предпенсионеры стали преддепутатами: Новая пенсионная битва начата
Загрузка...