«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Растаскивают по булыжникам: Обнаруженную после обмеления Волги древнюю мостовую Казани возьмут под госохрану
Фото: okn.tatarstan.ru/Госкомитет Татарстана по охране культурного наследия
Общество

"Растаскивают по булыжникам": Обнаруженную после обмеления Волги древнюю мостовую Казани возьмут под госохрану

Госкомитет Татарстана по охране культурного наследия напомнил предприимчивым жителям Казани, ринувшимся на поиски древних ценностей на месте обмеления Волги, об уголовной и административной отвественности за подобные действия. В ближайшее время обнаруженную на дне реки старинную мостовую могут признать объектом культурного наследия.

Дореволюционная мостовая, обнаруженная после сильнейшего обмеления Волги в Казани, может быть признана объектом культурного наследия. Об этом говорится на страничке Комитета по охране объектов культурного наследия Республики Татарстан в Facebook.

В ведомстве подчеркивают, что археологи уже произвели соответствующие исследования, результаты которых позволяют включить мостовую в реестр памятников. Пока же процедура не завершена, комитет настаивает на взятии объекта под охрану - с такой просьбой ученые обратились в местное управление МВД.

Дело в том, что после новостей об обнаружении мостовой к месту "модной находки" потянулись как местные жители, так и туристы. К сожалению, не все они ведут себя цивилизованно, отметил в разговоре с порталом Inkazan научный сотрудник Института археологии Академии наук РТ Павел Красильников. По его словам, во время посещения объекта он увидел очень много "недобросовестных грабителей". В соцсетях также появлялись сообщения о том, что местные жители буквально "растаскивают мостовую по булыжникам", кто-то и вовсе ищет под древней дорогой предметы старины и другие ценности.

"С момента открытия тракта на нем побывали десятки людей с металлоискателями, ищущие предметы старины, а также те, кто вывозит металлолом и камни для хозяйственных нужд", - подтвердили в Госкомитете Татарстана по охране культурного наследия. Там также напомнили, что за подобные действия нарушителям грозит уголовная или административная ответственность.

К примеру, статья 243 УК РФ указывает на то, что поиск археологических предметов с последующим повреждением культурного слоя наказывается штрафом до 500 тыс. руб., либо исправительными работами до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Были бы погибшие, вы бы нарисовали лучше?" - Сеть отреагировала на карикатуру Charlie Hebdo о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари
Загрузка...